Что такое комплексный digital-маркетинг, и почему он важен для результата?
Маркетинг — это комплексная система, все инструменты которой важны, взаимосвязаны и влияют (поодиночке и в сумме) на надежность позиций компании на рынке, успешность ее продвижения, а также рост прибыли.Не стоит ограничивать выбор только любимыми, привычными и проверенными средствами: путь к результату будет эффективнее, если использовать полный спектр современных маркетинговых возможностей.

Стратегия успеха

Какими бы ни были приоритеты конкретного бизнеса на его текущем историческом этапе, к желаемым показателям сложно прийти «на ощупь». Что, как и зачем продавать — главные вопросы маркетинга и отправная/контрольная точка любой сильной компании.В ответах на них берет свое начало маркетинговая стратегия — это необходимый для развития план действий.Наличие детально продуманного и расписанного маршрута из пункта А в пункт Б позволяет бизнесу двигаться в нужную сторону прицельно и осознанно, не упуская возможностей и не теряя время и деньги на проверку неработающих «интуитивных» гипотез.
Важную роль в росте и развитии компании играет разработка комплекса маркетинга и стратегии продвижения в интернет-пространстве, в рамках которой специалисты:
  • проводят подробный анализ текущих ресурсов и показателей
  • оценивают эффективность рекламных каналов продукта
  • актуализируют информацию о сильных и слабых сторонах конкурентов
  • при необходимости — корректируют портрет целевой аудитории
  • ставят четкие маркетинговые, коммуникационные и медиа-цели и составляют план достижения финального результата, подобрав оптимальные инструменты для его реализации
  • налаживают бизнес-процессы и анализируют показатели эффективности отделов и сотрудников

Комплексно — значит эффективно!

Комплексный интернет-маркетинг объединил в себе пул онлайн-каналов и инструментов: одни работают на повышение узнаваемости, другие отвечают за прямые продажи, есть средства, повышающие лояльность, а также — направленные на получение повторных продаж. Их функции дополняют друг друга, но временами могут и пересекаться: например, контекстная реклама отвечает за продажи, но косвенно влияет и на узнаваемость. В любом случае, максимальный эффект они обеспечивают, работая совместно.
Реализуя комплексный подход в маркетинге на просторах электронной сети, специалисты собирают для компании индивидуальный механизм продвижения, в котором учтена и оптимизирована каждая деталь — таким образом, применение комплексного маркетинга для бизнеса снижает сопутствующие издержки и увеличивает прибыль.

Почему важен Digital?

Популярность смартфонов и соцсетей ощутимо расширила возможности брендов во взаимодействии с пользователями.Идентифицировав человека в онлайн-пространстве, компании смогли ближе узнать своих клиентов: изучить поведение, точнее отнести к определенному сегменту целевой аудитории и выстроить с ними более персонализированную коммуникацию.Необходимость построения более «личных» отношений бренда с покупателем актуализировала потребность бизнеса в качественном smm-сопровождении и повлияла на специфику проведения рекламных кампаний.
Стало наглядным движение ЦА к покупке по воронке продаж, а обилие точек касания продемонстрировало важность учета и анализа каждой коммуникации:
  • момента знакомства
  • повторных встреч с брендом
  • оплаты товара или услуги
  • возврата к повторным покупкам.
У маркетологов появилась возможность оценки качества влияния на принятие решения о покупке каждого из выстроенных этапов. Кроме того, стало очевидным, что человек проходит их не всегда в последовательном порядке: он может возвращаться к более ранним и начинать путь заново.

Все это помогло в полной мере осознать необходимость комплексного воздействия на потребителя с применением разных инструментов и внимательным отслеживанием результативности каждого действия.
Комплексный digital-маркетинг, анализируя глубже и прогнозируя — успешнее, позволил выстраивать для бизнеса максимально проработанный и наглядный маршрут развития.С комплексным подходом результат стал более предсказуемым, а путь к нему — комфортным, однако, важно помнить, что для его успешного прохождения крайне важна слаженная работа отдела продаж, технического отдела, программистов или UХ-дизайнеров.

Готовы к масштабированию и хотите реализовать стратегию комплексного диджитал-продвижения для своей компании?Оставьте заявку — мы точно знаем, что нужно делать.
Made on
Tilda